Москва (центр)
м.Комсомольская, Сухаревская
ул. Б. Спасская д.10/1
ежедневно с 10-00 до 20-00
Медицинская клиника "Доктор Алтай"
За 7 лет мы оказали помощь 78597 пациентам из них 23400 детям и подросткам
Наши специалисты
далее

О гомеопатии - доказательно!

Одним из Главным аргументом противников гомеопатии является тезис о том, что при разбавлении препарата в десятки и сотни раз, в растворе не остаётся ни одной молекулы исходного вещества, и следовательно, - никакого эффекта, а тем более лечебного, при его применении не может быть однозначно. 

Учёные ООО ЦИМС "Имедис" г. Москва, и Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курникова РАН г. Москва в экспериментах по определению воздействия гомеопатических препаратов и их электронных аналогов на молекулы воды ,ЯМР -спектроскопией показали достоверное изменение её свойств ( см. Тезисы "Электроакупунктурная диагностика и методы гомеопатического лечения.. Исследование эффектов воздействия свехслабых и слабых электромагнитных полей методом ядерного магнитного резонанса. " авторы Готовский М.Ю М.Ю.,Роик ОА.,Привалов В.И.

 Тело человека и животных на 90 процентов состоит из воды, и следовательно, любая модификация , в частности изменение магнитного резонанса дейтронов молекул воды под воздействии гомеопатических препаратов , влияет на структуру и функции организма. 

Двухсотстолетний опыт исцеления заболеваний гомеопатическими средствами , включая младенцев и животных, свободных от эффекта "плацебо" , доказывает её эффективность и безопасность . .

 И если механизм воздействия гомеопатии до сих пор не изучен, то это проблема не гомеопатии, а общества и возможностей методов научных исследований. И если сейчас появилась ЯМР спектроскопия, может быть вместо дилетантских и бездоказательных рассуждений авторов меморандума от РАН о "лженауке" профинансировать , наконец изучение механизмов воздействия гомеопатических препаратов в полном объёме в экспериментальном порядке? Определить параметры доказательной базы на основе современных методов исследований, систематизировать имеющиеся данные с учётом возможностей статистической обработки большого массива информации, выяснить показания и противопоказания при различных заболеваниях, и многое другое, что может делать современная наука. И дать возможность врачам -гомеопатам исцелять , а не тратить время на защиту гомеопатии от конъюнктурных нападок. 

А что думаете вы по этому поводу, защитники и противники гомеопатических методов лечения? 

630 просмотров.

Напишите нам сообщение!
Ваше имя
Телефон (обязательно)
Врач
Ваше сообщение
Сообщение отправлено!