Геморрой. Лечение без операции и таблеток

Для тех, кто не знает- “геморрой “, это не только мем для обозначения проблемы, а и заболевание с болью в области анального отверстия( ануса) с кровотечением, зудом, выпадением геморроидальных узлов.

Есть несколько путей лечения геморроя:

Первый путь – медикаментозное лечение, например, приём препарата детралекса, который обладает венотонизирующим и ангиопротекторным действием. Основная цель препарата-временное снятие симптоматики заболевания, узлы при этом не исчезают.

Побочное действие: Нарушения работы желудочно кишечного тракта, диспепсия, тошнота, рвота, редко головная боль, сыпь, противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Второй путь -хирургический:

лазерная и инфракрасная коагуляция, криодеструкция, легирование кольцами. Не всем показаны оперативные вмешательства, хотя способ радикальный и эффективный, но болезненный .

Третий путь -лечение геморроя пиявками ( гирудотерапия)

В составе слюны пиявки входит комплекс биоактивных веществ: брадикинины( снятие спазма и давления внутри сосуда), гиалуронидаза ( расщепление рубцов), эглин( снятие воспаления, кининаза (обезболивающее действие). Суть метода – активация разрушения геморроидальных структур и максимальное уничтожение тромбов в организме . Ферменты слюны пиявки снижают давление в вене, снимают воспаление и отек,активируют в области малого таза и прямой кишки венозный кровоток и капиллярное давление, поднимают показатели общего иммунитета. Пиявки ставятся на анальный ромб, на узлы, область печени, почек, проекцию матки или простаты. За сеанс ставится 4-7 пиявок, их укусы практически безболезненны. Всего необходимо провести не менее 10 сеансов для полного выздоровления и уже после после первого сеанса уходит боль и жжение .

Противопоказания -низкая свёртываемость крови, поэтому перед процедурами необходимо обязательно сдать анализы на свёртываемость крови( коагулограмма) и Д-димер. При болезнях крови, язве желудка, опухоли различного генеза,гипотонии гирудотерапия не применяется . Побочных действий метода нет.

У всех способов лечения болезни есть свои плюсы и минусы и каждый человек выбирает свой путь решения проблемы, но в любом случае: Живите без геморроя во всех смыслах!

Задавайте вопросы по лечению гирудотерапией на сайте Info@altayclinic .ru

С уважением Клиника Алтай