Что лечит врач остеопат? Хлыстовые травмы.

Хлыстовый травма- это повреждение шеи при сильных и резких сгибаниях и разгибаниях, например, при аварии, падении с высоты, ударе во время конфликта , занятиях спортом . При такой травме при ударе повреждается вся структура тела : кости черепа, костная и мышечная ткани , позвоночник , связочный аппарат. И , как следствие травмы , сбой в работе внутренних органов организма.

Какие симптомы хлыстовой травмы ?

  • Боли :локализацией шея, затылок, плечи
  • Головокружение с тошнотой и рвотой, слабость
  • Ограничение подвижности , потеря сознания
  • Бессонница, депрессия , ухудшение зрительных функций

В зависимости от тяжести , диагностируют легкую, среднюю, тяжелую форму хлыстовой травмы и острую и отдаленную периоды травм.

Какие последствия для организма хлыстовой травмы?

В первую очередь, спазмирование внутренних мышц и связок , что ведёт к фиброзу и рубцеванию. Этот процесс может привести кальцификации( окостенению) мышц и связок, что также приводит к изменению положения внутренних органов и нарушениях в работе ЖКТ, расстройству мочеполовой сферы, простатиту, хроническим тазовым болям. Во- вторых, нарушение подвижности костей черепа ведёт к сдавливание головного мозга , артериальных и венозных сосудов и хроническим головным болям

Что делать при получении хлыстовой травмы?

  • Обратиться к врачу травматологу и пройти диагностику: рентген, электронейромиографию, дискографию для выявления характера и степени тяжести травмы.
  • Носить ортопедический воротник по назначению врача
  • Провести курс медикаментозного лечения с применением обезболивающих средств и миорелаксантов.
  • Пройти курс физиотерапии, ЛФК , массажа

Это примерный клинический протокол диагностики и лечения хлыстовых травм . И безусловно, это симптома-тибетское лечение временно снимает различного рода боли , но не ликвидирует их причину-нарушения расположения костей черепа и спазмирование мышц и связок. Эта проблема на уровне целого организма эффективно решается только помощью остеопатии.

Если у вас были хлыстовые травмы- задайте вопрос о вашем здоровье остеопату с многолетним опытом работы на сайте КлиникАлтай info@altayclinic.