Тестостерон, эстрадиол и ароматаза – основа мужской силы

Чем брутальный мужчина отличается от инфантила во всех смыслах слова ?

Можно ли предъявлять женские обычные претензии к мужчине , если его эндокринологический статус не обеспечен нормальным уровнем тестостерона т.е. гормон не ” работает “? Или гормон связан глобулинами и не взаимодействует с рецепторами клетки в должной форме или фермент ароматаза в бешеном темпе утилизирует тестостерон в женский эстрадиол ?

Почему тестостерон так важен для мужской силы?

О тестостероне написано много , самое главная его функция-это делать мужчину мужчиной. В юношеском периоде гормон отвечает за проявление первичных и вторичных половых признаков, во взрослом -за либидо, сперматогенез, баланс мышечной и жировой ткани, костную систему , волосы, сальные железы , лидерские качества мужчины, наконец. При низком уровне тестостерона характерна низкая потенция, избыток жира, снижение мышечной массы, проблемы с сердечно-сосудистой системой, гипертрофия предстательной железы, снижение выносливости, увеличение молочных желёз, обильное потоотделение, хроническая усталость, депрессия, бессонница, заторможенность, истероидность, плаксивость,обидчивость, тревожность, вспыльчивость.

Почему уровень тестостерона в организме понижен?

Одной из причин низкого уровня гормона может быть гиперактивность ароматазы, фермента , превращаю-щего тестостерон в эстрадиол и эстрон( женские половые гормоны). Эти гормоны по системе обратной связи через гипофиз блокирует активность выработки тестостерона и его уровень снижается.

Почему активность ароматазы может быть повышена?

Ароматаза синтезируется в жировых клетках , количество которых растёт из-за переедания и гиподинамии.

Можно ли повысить уровень тестостерона ингибированием ароматазы? Можно. Существуют различные препараты, например, кверцитин, аримедекс, летрозол но самостоятельно их принимать категорически не рекомендуется, только по назначению эндокринолога поскольку эти препараты имеют серьезные побочные действия . Для коррекции активности фермента в домашних условиях рекомендованы крестоцветные (капуста), петрушка, сельдерей, устрицы, красное вино, оливки, грибы, лекарственные растения, например пажитник.

Будьте здоровы и мужественны! С уважением КлиникАлтай

Приём остеопата: как лечится хлыстовая травма

Во – первых ,остеопат провидит тщательную диагностику всех систем: связочно-мышечной, костной, нервной, краниосакральной подвижности, динамики жидкостей, мобильности внутренних органов, движение диафрагм, уровни застоя энергии в организме.

Во -вторых, проводит снятие блока затылочной кости и восстанавливает естественную подвижность костей черепа , снимает спазмирование мышц и связок и восстанавливает физиологически нормальное расположение внутренних органов и течение в них энергии .

В результате , происходит не только избавление от симптомов хлыстовой травмы шеи на уровне причинности, но и восстановление физиологических функций всего организма .

Если вы перенесли хлыстовую травму и есть последствия , для вас лучшие остеопаты в Москве : КлиникАлтай тел. +7- 903- 728-08-77

Что лечит врач остеопат? Хлыстовые травмы.

Хлыстовый травма- это повреждение шеи при сильных и резких сгибаниях и разгибаниях, например, при аварии, падении с высоты, ударе во время конфликта , занятиях спортом . При такой травме при ударе повреждается вся структура тела : кости черепа, костная и мышечная ткани , позвоночник , связочный аппарат. И , как следствие травмы , сбой в работе внутренних органов организма.

Какие симптомы хлыстовой травмы ?

  • Боли :локализацией шея, затылок, плечи
  • Головокружение с тошнотой и рвотой, слабость
  • Ограничение подвижности , потеря сознания
  • Бессонница, депрессия , ухудшение зрительных функций

В зависимости от тяжести , диагностируют легкую, среднюю, тяжелую форму хлыстовой травмы и острую и отдаленную периоды травм.

Какие последствия для организма хлыстовой травмы?

В первую очередь, спазмирование внутренних мышц и связок , что ведёт к фиброзу и рубцеванию. Этот процесс может привести кальцификации( окостенению) мышц и связок, что также приводит к изменению положения внутренних органов и нарушениях в работе ЖКТ, расстройству мочеполовой сферы, простатиту, хроническим тазовым болям. Во- вторых, нарушение подвижности костей черепа ведёт к сдавливание головного мозга , артериальных и венозных сосудов и хроническим головным болям

Что делать при получении хлыстовой травмы?

  • Обратиться к врачу травматологу и пройти диагностику: рентген, электронейромиографию, дискографию для выявления характера и степени тяжести травмы.
  • Носить ортопедический воротник по назначению врача
  • Провести курс медикаментозного лечения с применением обезболивающих средств и миорелаксантов.
  • Пройти курс физиотерапии, ЛФК , массажа

Это примерный клинический протокол диагностики и лечения хлыстовых травм . И безусловно, это симптома-тибетское лечение временно снимает различного рода боли , но не ликвидирует их причину-нарушения расположения костей черепа и спазмирование мышц и связок. Эта проблема на уровне целого организма эффективно решается только помощью остеопатии.

Если у вас были хлыстовые травмы- задайте вопрос о вашем здоровье остеопату с многолетним опытом работы на сайте КлиникАлтай info@altayclinic.

Геморрой. Лечение без операции и таблеток

Для тех, кто не знает- “геморрой “, это не только мем для обозначения проблемы, а и заболевание с болью в области анального отверстия( ануса) с кровотечением, зудом, выпадением геморроидальных узлов.

Есть несколько путей лечения геморроя:

Первый путь – медикаментозное лечение, например, приём препарата детралекса, который обладает венотонизирующим и ангиопротекторным действием. Основная цель препарата-временное снятие симптоматики заболевания, узлы при этом не исчезают.

Побочное действие: Нарушения работы желудочно кишечного тракта, диспепсия, тошнота, рвота, редко головная боль, сыпь, противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Второй путь -хирургический:

лазерная и инфракрасная коагуляция, криодеструкция, легирование кольцами. Не всем показаны оперативные вмешательства, хотя способ радикальный и эффективный, но болезненный .

Третий путь -лечение геморроя пиявками ( гирудотерапия)

В составе слюны пиявки входит комплекс биоактивных веществ: брадикинины( снятие спазма и давления внутри сосуда), гиалуронидаза ( расщепление рубцов), эглин( снятие воспаления, кининаза (обезболивающее действие). Суть метода – активация разрушения геморроидальных структур и максимальное уничтожение тромбов в организме . Ферменты слюны пиявки снижают давление в вене, снимают воспаление и отек,активируют в области малого таза и прямой кишки венозный кровоток и капиллярное давление, поднимают показатели общего иммунитета. Пиявки ставятся на анальный ромб, на узлы, область печени, почек, проекцию матки или простаты. За сеанс ставится 4-7 пиявок, их укусы практически безболезненны. Всего необходимо провести не менее 10 сеансов для полного выздоровления и уже после после первого сеанса уходит боль и жжение .

Противопоказания -низкая свёртываемость крови, поэтому перед процедурами необходимо обязательно сдать анализы на свёртываемость крови( коагулограмма) и Д-димер. При болезнях крови, язве желудка, опухоли различного генеза,гипотонии гирудотерапия не применяется . Побочных действий метода нет.

У всех способов лечения болезни есть свои плюсы и минусы и каждый человек выбирает свой путь решения проблемы, но в любом случае: Живите без геморроя во всех смыслах!

Задавайте вопросы по лечению гирудотерапией на сайте Info@altayclinic .ru

С уважением Клиника Алтай

Лямблиоз

В настоящее время лямблиоз является одним из самых распространенных заболеванием желудочно-кишечного тракта. Вызывается лямблиями -микро-паразитами, размножающимися в кишечнике. После проникновения лямблий внутрь организма у человека ухудшается пищеварение, поражаются стенки кишечника, начинается воспаление. Заражению больше подвержены дети, чем взрослые.

После попадания в кишечник лямблии превращаются в цисты, покрываясь прочной оболочкой, позже они выходят вместе с каловыми массами. Цисты достаточно устойчивы к различным условиям, в человеческом организме могут также находиться длительное время. Заразиться лямблиями можно, употребляя в пищу немытые фрукты, овощи и воду, где обитают личинки этого паразита.

Симптомы лямблиоза:

1) аллергия, в том числе кожная;

2) боль в животе в районе пупка, тошнота;

3) снижение аппетита;

4) слабость;

5) повышенная температура тела;

Однако в 70% случаев заболевание протекает бессимптомно.

Диагностируют лямблиоз по клиническим симптомам, с помощью анализов крови на антитела к лямблиям, а также при помощи биорезонансной диагностики.

Лечение лямблиоза

Лечат лямблиоз преимущественно токсичными препаратами, и не всегда они оказываются эффективными, не говоря уже о том, какой вред приносит организму в целом. Однако существует более успешный метод лечения, который применятся и в нашей клинике. Это лечение лямблиоза аппаратом биорезонансной терапии. Этот современный метод не только быстро и безболезненно выявляет паразитов, но и лечит любую стадию этой болезни. Помимо этого, во время лечения уменьшается воспаление в пораженных органах, улучшается общее самочувствие, проходит тошнота.

Мы используем индивидуальный подход, поэтому данное лечение всегда эффективно и абсолютно безопасно как для маленьких детей, так и для взрослых.

Узнать подробности и записаться на прием можно по телефону:

+ 7(903) 728-08-77