Гипертония

Не так давно гипертония стала все чаще диагностироваться во многих странах, в России ее диагностируют у 40% взрослого населения. Как правило, людей при этом мучают головные боли, стабильно высокое давление и повышенная утомляемость, которую привыкли списывать на высокий темп жизни и неблагоприятную экологию.

Гипертония — это патология, при которой происходит стойкое повышение артериального давления выше 130/90. При этом происходит изменения в работе многих внутренних органах. Основной причиной гипертонии является потеря эластичности кровеносных сосудов, их закупорка, что приводит к тому, что сердце начинает работать сильнее, тем самым увеличивая давление внутри сосудов.

Среди симптомов можно выделить:

  • частые мигрени;
  • онемение рук, ног;
  • покраснение кожи на лице;
  • повышенное потоотделение;
  • озноб;
  • учащенное сердцебиение

Существует несколько основных факторов, способствующих развитию гипертонии: избыточный вес, ожирение, употребление алкоголя, курение, повышенный холестерин в крови (выше 6,5 ммоль/литр), сахарный диабет, малоподвижный образ жизни, наследственная предрасположенность.

Лечение гипертонии

Лечение гипертонии должно производиться комплексно, в зависимости от стадии, причин ее возникновения и многих других факторов. Своевременные меры   не только значительно улучшат самочувствие, но и помогут избежать опасных осложнений, в том числе неврологических, в будущем.

Врач-невролог нашей клиники гарантирует пациентам профессиональный подход и эффективное лечение, применяя как медикаментозный, так и немедикаментозный методы.

Своевременно начатое комплексное лечение, контроль артериального давления на регулярной основе, а также коррекция недостаточности мозгового кровообращения при артериальной гипертонии являются основой профилактики таких серьезных осложнений как инсульт головного мозга и инфаркт.

Записаться на консультацию или прием к врачу можно по телефону:

 + 7(903) 728-08-77

Геморрой

Данное заболевание широко распространено не только в России, но и по всему миру. Особенно им страдают люди в возрасте 50 лет и старше.

Геморрой – это расширенные воспаленные вены в анальном канале, которые формируют геморроидальные узлы.

В зависимости от расположения различают два вида: внутренний геморрой и наружный. Внутренний формируется в месте, где анальный канал переходит в прямую кишку, а наружный расположен рядом с анальным проходом. По форме заболевание бывает острым, когда тромб образуется в геморроидальном узле при длительном застое крови, и хроническим, когда вены постоянно растянуты и переполнены кровью.

Характерными симптомами геморроя являются зуд и боль в анальном проходе, ощущение жжения, кровотечение во время дефекации, выпадение геморроидальных узлов при дефекации, ощущение инородного тела в анальном канале.

Причины возникновения геморроя могут быть различны:

  • Запоры и натуживание во время дефекации
  • Беременность и роды
  • Наследственная предрасположенность
  • Малоподвижный образ жизни
  • Ожирение
  • Употребление острой пищи
  • Длительная диарея

Лечение геморроя

Геморрой является заболеванием, которое можно полностью излечить, главное не затягивать и не откладывать визит к врачу. Для лечения используются методы как консервативного, так и так и оперативного лечения, в зависимости от стадии заболевания.

 В нашей клинике используется один из самых эффективных и безопасных методов лечения геморроя – гирудотерапия. В отличие от медикаментозного и хирургического лечения у него намного меньше противопоказаний. Врач-гирудотерапевт нашей клиники имеет огромный опыт в лечении геморроя.

Слюна пиявки содержит ферменты, способствующие разжижению крови, она начинает свободно циркулировать в кровеносном сосуде. Вследствие этого уменьшается боль и отеки узлов, снимается воспаление, новые утолщения не образуются, а старые – рассасываются.

Записаться на консультацию и задать все вопросы вы можете по телефону:

+ 7(903) 728-08-77

Гайморит

Как излечить гайморит без таблеток, проколов и “кукушки”?

Для тех, кто часто страдает простудными заболеваниями , гайморит -перспектива реальная и мучительная . Воспаление гайморовых пазух ( гайморит) вследствие вирусной, грибковой или бактериальной инфекции без лечения чревато не только хроническими головными болями, но и менингитом ,абсцессом головного мозга ,сепсисом, отитом, ревматизмом, бронхитом, миокардитом , пневмонией ,артритом.

Симтомы гайморита:

  • -Заложенность носа и гнойные выделения
  • -Боли в области висков
  • -Повышение температуры
  • -Отеки слизистой носа
  • -Общая слабость
  • -Нарушения сна и обоняния

Отличия гайморита от ринита( насморк) в том, что в первом случае воспаляется не только слизистая носа, но и верхние, подчелюстные и придаточные пазухи , те. топография инфекции значительно больше, а лечение не ограничивается только каплями .

Какие методы лечения предложит лор-врач ?

В зависимости от типа гайморита( инфекционный, аллергический, вазомоторный экссудативный, продуктивный,некротический) врач назначит :

  • -Медикаментозную терапию( антибактериальную и противовирусную)
  • -Хирургическое вмешательство ( при анатомических нарушениях носовых проходов)
  • -Прокол( избавление пазух от жидкости)

-Метод “кукушка ” Это метод промывания пазух под давлением физиологическим раствором с антибиотиками назначается практичес- ки при всех видах гайморита с целью эвакуации слизи . В процессе промывания пациент периодически произносит “ку-ку” для того, чтобы раствор для промывания не попал в глотку. Этот метод также назначают при аденоидах, фронтите, кистах, полипах . Ощущения крайне неприятные ,хотя и не болезненные, но даже 5-6 процедур помогают не всем. Есть и противопоказания: -детям до 5 лет -пациентам с эпилепсией -с частыми кровотечениями из носа

Есть ли альтернатива лечения таблетками, проколу и “кукушке” ?

Есть, лечение гайморита пиявками . Почему лечение пиявками эффективно? При укусе пиявка выбрасываетесь в кровоток около 200 биоактивный веществ которые оказывают

  • -противоспалительное
  • -сосудорасширяющее
  • -дренажное
  • -обезболивающе
  • -иммуностимулирующее
  • -регенеративное действия

В результате комплексного воздействия излечивается гайморит, восстанавливаются все функции организма , при этом лечение безопасно, безболезненно , не вызывает осложнений , практически не имеет возрастных ограничений и показаны даже беременным женщинам .

Куда ставят пиявки для лечения гайморита?

Гирудотерапевт индивидуально подбирает место постановки пиявок и их количество, но общая схема лечения стандартная:

  • -Справа и слева от носа
  • -Заушные области
  • -Шейно- воротниковая зона
  • -Слизистая оболочка носовой перегородки
  • -Слизистая оболочка десны верхней челюсти

Продолжительность сеанса 5- 45 минут. Первые минуты после укуса чувствуется легкое жжение , затем ощущения дискомфорта проходят. Для оптимального эффекта необходимо пройти 7-10 сеансов 2-3 раза в неделю. Ранки от укусов пиявки незначительны и заживают без рубцов за несколько дней. Противопоказаний для применения гирудотерапии не много, но тем не менее они есть: Анемия, первые три месяца беременности, рак, гемофилия ,диабет , ранний послеродовой период у женщин, индивидуальная непереносимость .

Если вы страдаете от гайморита , запишитесь на сеанс и почувствуйте облегчение уже с первого посещения!

Врач гирудотерапевт Волкова ИА. тел+ 7-903-728-08-77

Гиперплазия эндометрия

Что такое гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия матки — недуг, развивающийся во внутренней оболочке матки, сопровождающийся определенными изменениями стромы, либо желез эндометрия. Недуг основывается на ускоренном размножении, а в некоторых случаях изменении внутренней структуры клеток, что приводит к увеличению объема матки.
Зачастую заболевание проходит без внешних симптомов и обнаруживается только после планового прохождения УЗИ.

Однако в остальных случаях наблюдаются следующие симптомы:

  • Нарушение менструального цикла, выраженное в задержках с последующим маточным кровотечением;
  • бесплодие, вызванное нарушениями в системе образования яйцеклетки, а так же невозможностью имплантации в эндометрий;
  • Кровянистые выделения, появляющиеся между циклами менструации.

Лечение гиперплазии эндометрия

Гиперплазия эндометрия предусматривает как хирургическое, так и медикаментозное лечение. Первый способ показан женщинам репродуктивного, а так же менопаузального возраста. При этом чаще всего применяются лечебно-диагностический метод выскабливания и абляция эндометрия. Операции проводятся с использованием гистероскопии и легко переносятся пациентками — нет необходимости в длительной госпитализации.

Удаление матки считается крайним способом лечения заболевания для женщин в пре – и постменопаузе. Метод применяется при явной неэффективности гормональной терапии – медикаментозного способа лечения.

Гормонотерапия часто используется для молодых женщин (при отсутствии атипичных клеток), которые в будущем собираются

Грыжа поясничного отдела

Что такое грыжа поясничного отдела?

Частой причиной острых болевых ощущений в поясничном отделе спины и ногах может быть разрыв диска поясничного одела позвоночника или грыжа поясничного отдела. Симптоматикой при этом может являться слабые или острые боли, спазм мышц, судороги, ишиас, слабость в ногах. При этом чихание, кашель или наклоны обычно усиливают боль.

При этих симптомах следует немедленно обратиться к врачу.

Ишиас (защемление седалищного нерва) является распространенным симптомом, часто связанным с поясничной грыжей межпозвоночного диска. Давление на один или несколько нервов, которые связаны с седалищным нервом, может вызвать боль, жжение, покалывание и онемение, которые отдают от ягодичной области в ногу. Обычно затрагивается одна сторона (левая или правая).

Как возникает грыжа поясничного отдела?

Чтобы лучше понять, как грыжа вызывает болевые ощущения в поясничном отделе спины и боль в ногах нужно представлять полный процесс.

Между каждым из 5 поясничных позвонков (костей) находится диск – жесткая волокнистая амортизирующая подушка. Кольцевые линии соединяют концы каждого позвонка и помогают удерживать отдельные диски на месте. Каждый диск имеет шинную внешнюю полосу (кольцевой фиброз), которая закрывает гелеобразное вещество.

Грыжа диска возникает, если происходит разрыв кольцевого волокнистого отверстия или в нем возникает трещина, из за чего гелеобразное вещество оказывается за пределами полосы. Это и называется грыжа межпозвоночного диска. Поврежденный диск может надавливать на спинной мозг или его нервные окончания. По всему позвоночнику нервы отходят от спинномозгового канала и идут по различным частям вашего тела (чтобы вы чувствовали и двигались).

Они попадают сквозь небольшие проходы между позвонками и дисками, поэтому, если грыжа вдавливается в этот проход, она может сжимать (или «зажимать») нерв. Это и приводит к боли.

Причины развития рыжи поясничного отдела:

1. Курение, малоподвижный образ жизни и нездоровое питание, в значительной степени способствуют ухудшению состояния межпозвонковых дисков.

2. По мере того, как организм изнашивается, естественные изменения способствую постепенному высыханию дисков, что может повлиять на прочность и упругость диска. Другими словами, процесс старения может способствовать тому, что ваши межпозвоночные диски будут менее способными амортизировать нагрузку от ваших движений, что является их основной задачей.

3. Нарушение осанки вместе с ежедневными нагрузками усиливает давление на поясничный отдел позвоночника.

Совокупность этих факторов наряду с травмами, подъемом тяжелых предметов или поворотами может спровоцировать грыжу поясничного отдела.

Как возникает грыжа поясничного отдела?

Развитие грыжи может быть внезапным или постепенным от недель до нескольких месяцев. Существует 4 этапа грыжа межпозвоночного диска:

1) Дегенерация диска: изменения химического характера, которые связаны прежде всего со старением и приводят к ослаблению дисков.

2) Пролапс. Форма или расположение диска изменяется с некоторым небольшим выпячиванием в спинномозговой канал и / или спинномозговые нервы.

3) Экструзия: гелеобразное вещество прорывается сквозь стенку (кольцевой фиброз), но остается внутри диска.

4) Секвертация: гелеобразное вещество прорывается через фиброз кольца и может оказаться за пределами межпозвонкового диска.

Как диагностируется и лечится грыжа поясничного отдела?

Некоторые люди обнаруживают, что у них есть грыжа межпозвоночного диска только после рентгеновского снимка, который делали по несвязанной с грыжей причине.

Чаще всего именно боль побуждает пациента обращаться за медицинской помощью. Врач проводит физический осмотр обследование. Доктор изучит вашу историю болезни и спросит, какие симптомы вы испытали, и какие процедуры вы пробовали для облегчения боли.

Рентген может понадобиться для установления точного диагноза и исключения других причин боли в спине.

В нашей клинике помимо специально подобранной программы врачом остеопатом, также могут назначаться и лекарственные гомеопатические противовоспалительное средства для уменьшения отечности, расслабляющую мышцу для успокоения спазма.

Как правило через 4-6 недель у большинства пациентов симптомы значительно уменьшаются либо исчезают совсем.

  • 1
  • 2