Хлыстовая травма

Как остеопатия излечивает последствия хлыстовых травм?

Хлыстовый травма- это повреждение шеи при сильных и резких сгибаниях и разгибаниях, например, при аварии, падении с высоты, ударе во время конфликта , занятиях спортом . При такой травме при ударе повреждается вся структура тела : кости черепа, костная и мышечная ткани , позвоночник , связочный аппарат .И , как следствие травмы , сбой в работе внутренних органов организма.

Какие симптомы хлыстовой травмы ?

  • Боли: локализацией шея, затылок, плечи
  • Головокружение с тошнотой и рвотой, слабость
  • Ограничение подвижности , потеря сознания
  • Бессонница, депрессия , ухудшение зрительных функций

В зависимости от тяжести , диагностируют легкую, среднюю, тяжелую форму хлыстовой травмы и острую и отдаленную периоды травм

Какие последствия для организма хлыстовой травмы?

В первую очередь, спазмирование внутренних мышц и связок , что ведёт к фиброзу и рубцеванию.

Этот процесс может привести кальцификации( окостенению) мышц и связок, что также приводит к изменению положения внутренних органов и нарушениях в работе ЖКТ, расстройству мочеполовой сферы, простатиту, хроническим тазовым болям. Во, вторых, нарушение подвижности костей черепа ведёт к сдавливание головного мозга , артериальных и венозных сосудов и хроническим головным болям.

Что делать при получении хлыстовой травмы?

-Обратиться к врачу травматологу и пройти диагностик:рентген, электронейромиографию, дискографию для выявления характера и степени тяжести травмы.

-Носить ортопедический воротник по назначению врача

-Провести курс медикаментозного лечения с применением обезболивающих средств и миорелаксантов.

-Пройти курс физиотерапии, ЛФК , массажа

Это примерный клинический протокол диагностики и лечения хлыстовых травм . И безусловно, это симптоматическое лечение временно снимает различного рода боли , но не ликвидирует их причину-нарушения расположения костей черепа и спазмирование мышц и связок. Эта проблема на уровне целого организма эффективно решается только помощью остеопатии.

Как остеопат проводит лечение последствий хлыстовых травм?

Во-первых ,остеопат провидит тщательную диагностику всех систем :связочно-мышечной, костной, нервной, краниосакральной подвижности, динамики жидкостей, мобильности внутренних органов, движение диафрагм, уровни застоя энергии в организме.

Во-вторых, проводит снятие блока затылочной кости и восстанавливает естественную подвижность костей черепа , снимает спазмирование мышц и связок и восстанавливает физиологически нормальное расположение внутренних органов и течение в них энергии . В результате , происходит не только избавление от симптомов хлыстовой травмы шеи на уровне причинности, но и восстановление физиологических функций всего организма .

Если вы перенесли хлыстовую травму и есть последствия , пройдите консультацию и лечение у хорошего остеопата :

Королева ЕН

Авдеев АИ

Блохин АГ.

Шкорупий ЕИ.

Диденко Д.Г.

тел. +7- 903- 728-08-77