Климакс

Когда дети становятся взрослыми, у женщины появляется намного больше свободного времени, которое можно теперь посвящать себе и своей самореализации. Но этот период омрачается возрастными гормональными перестройками, в результате чего женщина начинает чувствовать себя некомфортно. К счастью, пережить этот период без приятных ощущений, продолжая радоваться жизни,  вполне возможно!

Что такое климакс?

Это период перехода от половой зрелости к пожилому возрасту. При этом менструальный цикл сначала становится нерегулярным, а потом полностью прекращается, когда наступает следующий период – менопауза. Как правило, климакс наступает в 45-54 года, его средняя продолжительность составляет от 15 до 18 месяцев.

Симптомы климакса различны:

– «приливы» – ощущение жара, сопровождающееся потливостью;

– головные боли;

– частые перепады настроения, депрессия

– учащенное сердцебиение

– снижение или отсутствие интереса в интимной жизни.

Лечение климакса

Классическим лечением является заместительная гормональная терапия (ЗГТ), но часто она сопряжена с  множество побочных действий (избыточное оволосение, увеличение веса, варикоз и многие другие).

Поэтому многие женщины предпочитают альтернативу – лечение гомеопатией и гирудотерапией. Эти направления уже давно и эффективно применяются в нашей клинике. Врач-гомеопат использует индивидуальный подход к каждой пациентке и назначает схемы из специально подобранных препаратов, исходя из симптомов, психотипа женщины и ее привычек. Гирудотерапия в составе комплексного лечения гомеопатией  восстанавливает кровообращение в матке и других органах, оказывает противовоспалительное действие, снимает спазмы и улучшает работу нервной системы, а также способна на 100% нормализовать гормональный фон женщины.

Задать любые вопросы и записаться на прием можно по телефону:

+7(903) 728 08 77

Кольпит

Что такое кольпит

Кольпит у женщин – воспаление слизистой оболочки влагалища с возможным захватом области вульвы. Недуг может быть вызван инфекцией, либо иметь неинфекционную природу. Заболевание может принимать острую, подострую или хроническую форму. Кольпит часто наблюдается у женщин, вошедших в детородный возраст, однако в редких случаях появляется в пожилом или детском возрасте.

Симптомы кольпита

Острому кольпиту обычно соответствуют следующие симптомы:

  • слизистые, гнойные или кровянистые выделения с неприятным запахом;
  • зуд и жжение;
  • боли внизу живота, а так же в половых органах;
  • отеки и покраснения;
  • болевые ощущения при мочеиспускании.

Лечение кольпита

В основном, данное заболевание лечат медикаментозным способом, включающим в себя различные антибактериальные и противогрибковые средства. Это могут быть как таблетки, так и препараты местного применения — свечи, либо растворы для спринцевания. Иногда используются тампоны, пропитанные особым лекарственным препаратом. Рекомендуется раствор хлоргексидина или слабый раствор на перманганате калия. Могут помочь отвары из различных лекарственных трав с антибактериальным эффектом — шалфея, ромашки или календулы.

Спринцевания не следует проводить более чем 3 дня подряд. Вспомогательным средством лечения может выступать диета — из рациона исключаются продукты, повышающие щелочные реакции слизистой оболочки (алкогольные напитки и острые блюда).

После курса лечения антибиотиками следует обязательно восстановить нормальную микрофлору. Для этого используются специальные препараты пребиотики.

Киста яичника

Что такое киста яичника

Киста яичника — полое образование незначительных размеров, заполненное изнутри жидкостью. Обычно киста образуется из фолликула, созревшего в яичнике.  При этом большая часть заболеваний этого вида не опасна для здоровья и часто проходит самостоятельно без внешнего вмешательства. Данный подтип кисты называют временным или функциональным.

Однако существуют аномальные кисты (не ликвидируются в течение трех и более месяцев), для которых необходимо специальное лечение. Чаще всего они возникают из-за гормональных сбоев в организме.

Симптомы кисты яичника

Основным симптомом, указывающим на данное заболевание, является ощущение тупой боли внизу живота, а так же чувство давления изнутри.

Помимо этого на наличие кисты указывает:

  • сильная боль внизу живота во время полового акта, либо сильных физических нагрузок;
  • приступы тошноты и рвоты;
  • быстрый набор веса;
  • повышенная температура тела;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • учащенное сердцебиение – тахикардия.

Лечение кисты яичника

Методы по лечению заболевания могут быть медикаментозными, либо хирургическими. В первом случае, когда наблюдается киста без осложнений, используют оральные контрацептивы, как правило, монофазного или двухфазного типа. Так же назначаются витаминные комплексы. В случае избыточного веса рекомендуется диета, бальнеотерапия, а так же занятия лечебной физкультурой.

Если стандартные методы оказались малоэффективны, то проводится хирургическое вмешательство, которое осуществляется, либо методом полного разреза, либо эндоскопически (лапароскопия).

Коксартроз

Что такое коксартроз?

Коксартроз — это болезнь, постепенно разрушающая тазобедренный сустав. Другое название этого заболевания — остеоартроз тазобедренного сустава. Коксартрозом страдают обычно люди старше 40 лет, при этом чаще им болеют женщины, чем мужчины. Женщины болеют им чаще мужчин. Болезнь поражает как один, так и оба тазобедренных сустава.

Виды коксартроза и его причины:

Разделяют первичный и вторичный коксартроз.

Причиной первичного коксартроза может быть поражение колена и позвоночника.

При вторичном остеоартрозе тазобедренного сустава причиной может послужить сколиоз и плоскостопие, врождённый вывих бедра, дисплазия тазобедренного сустава, травмы или вывихи. Он также может возникнуть при нарушении обмена веществ, лишнем весе или затяжном стрессе.

Какие симптомы коксартроза?

К симптомам болезни относят:

· Болезненные ощущения в паху и бедре;

· боль при ходьбе, подъёме со стула или кровати;

· хруст в больном суставе при движении;

Степени коксартроза

Существуют три ступени этого заболевания:

1. При коксартрозе тазобедренного сустава 1 степени боль слабая, локализована в бедра. Появляется периодически и быстро проходит. Походка у человека свободная.

2. Коксартрозе 2 степени характерен усиливающейся болью даже в состоянии покоя, при этом боль отдает в область паха. Человек может начать хромать.

3. Самая серьезная стадия – это коксартроз 3 степени . Характеризуется постоянной болью, в том числе и ночью. Человек не может ходить без трости.

Как лечить коксартроз?

Очень желательно обратиться к врачу при самых первых признаках коксартроза. Доктора клиники «Алтай» используют для лечения коксартроза более 20 видов методов. Огромный опыт и собственные методики помогают лечить это заболевания без операции, останавливая развитие коксартроза и оздоравливая весь организм в целом. Учитывая стадию болезни, возраст и особенности организма наш врач-остеопат совместно с гомеопатом назначит индивидуальный курс лечения. Боль в суставе, как правило. проходит уже после первой недели лечения.

Возникли вопросы? Запишитесь на консультацию к доктору. +79037280877. Пн-Вс 9-21