Мигрень

Мигрень- неврологическое заболевание, которое проявляется приступами пульсирующей головной боли лобно- височной локализации , чаще в одной половине головы, непереносимостью света , запахов и звуков, тошнотой, рвотой.

Физиологические причины мигрени

Возбуждение структур головного мозга , ответственных за выброс в кровь болевых медиаторов и расширение сосудов мозговой оболочки вследствие анатомических , физиологических особенностей организма .

Мигрень- заболевание наследственное, болеют чаще женщины.

Какие виды мигрени и как появляется заболевание?

Классифицируется заболевание как мигрень без ауры и мигрень с аурой. Мигрень с аурой сопровождается нарушением зрения или онемение рук, половины лица, языка . Предвестником мигрени может быть головная боль, раздражительность, усталость подавленность, либо повышение чувствительности к звукам и запахам Аура проявляется в следующей стадии и проявляется в виде слепых пятен., зигзагов света , возможно также затруднения речи и подбор слов Фаза головной боли длится от нескольких часов до нескольких суток. Обычно это сильная пульсирующая боль в затылочной или височной области . Следующая фаза- разрешения сопутствует усталость раздражительность подавленность ,затем наступает выздоровление.

Что такое триггеры мигрени?

Психоэмоциональное напряжение, стресс, депрессия некоторые продукты , физическое усилие , смена погодных, голод, обезвоживание, яркий свет , смена часовых поясов ,гормональные нарушения, гормон-заместительная терапия , являются провокаторами приступа мигрени( триггеры) . Пищевые триггеры -красное вино, шампанское, сыр, орехи, бананы, копчености алкоголь, кофеин, шоколад, куриная печень, цитрусы .

Как лечить мигрень?

Для купирования приступа мигрени врач -невролог назначит безрецептурные анальгетики в составе которых аспирин, ибупрофен или парацетамол, и противорвотные( метоклопрамид, домперидон),но использование популярного анальгина не рекомендуется. По показаниям тяжести и частоты приступов, врач может назначить специфические антимигренозные препараты , например, триптаны( суматриптан, элетриптан) и препараты содержащие эрготамин( алкалоиды спорыньи), ботулинический токсин типа А. Ввиду возможных осложнений ,назначения этих препаратов может делать только врач в зависимости от типа мигрени и характера протекания заболевания . Кроме медикаментозной терапии для профилактики и купирования приступов мигрени, эффективна также и немедикаментозный лечение Немедикаментозное лечение мигрени, что это? Когнитивно-поведенческая терапия, направленная на модификацию образа жизни пациента, также метод биологической обратной связи по электромиографии. Пациентам с выраженным дисфункцией перикраниальных мышц показаны постизометрическая релаксация, которую проводит мануальный терапевт, остеопатического лечение, массаж воротниковой зоны , лечение пиявками . Назначения методов и типов лечения мигрени может проводить только опытный врач-невролог по совокупности диагностических признаков и симптомов заболевания. Самолечение мигрени часто вызывает осложнения , почечную и печеночную недостаточность, поэтому , прежде чем пить обезболивающие препараты, проведите консультацию у невролога по Тел. +7-903-728-08-77 клиника Алтай

Миома матки

Что такое миома матки

Миома матки – формирование в шейке и стенках матки новообразований. Заболевание возникает из-за гормонального сбоя – повышения содержания гормона эстрогена.

Симптомы миомы матки

Симптоматика может быть схожа с  заболеваниями других репродуктивных органов. В случае, когда миома матки достигает больших размеров, будут проявляться определенные симптомы:

  • нарушение менструального цикла, сопровождающиеся выделениями крови в середине цикла;
  • нарушение стула, частое мочеиспускание, связанное с повышением внутрибрюшного давления из-за опухоли;
  • частое бесплодие;
  • маточное кровотечение;
  • боли внизу живота, давящее чувство;
  • увеличивается живот – не связано с общим набором веса.

Лечение миомы матки

Выбор метода лечения зависит от возраста женщины и от размеров опухоли матки. Иногда назначаются гормональные препараты, а в других случаях хирургическое вмешательство.

Лечение с помощью медикаментов возможно, если новообразование еще небольших размеров, а скорость ее роста имеет замедленный темп. Основным лечением без операции будет прием гормонов и обезболивающих препаратов.

Хирургическое вмешательство показано при больших размерах образования и его быстром росте, а также при обильных кровотечениях и сильных болях в животе. Принцип лечения состоит в удалении мышечных узлов матки, которые в дальнейшем могут помешать зачатию.
Профилактикой будет являться посещение гинеколога, правильный режим питания, исключение стрессовых ситуаций, осмотр УЗИ малого таза, здоровый сон и полноценный отдых. Главным способом по предотвращению миомы матки считается скорая беременность.   

Повреждение мениска

Повреждение мениска

Что такое мениск?

Мениск – это особый хрящ в коленном суставе, который служит амортизатором при движении. Он расширяется и сжимается, когда вы бегаете или просто идете. Есть наружный мениск, который редко когда повреждается, и есть внутренний, он как раз больше всего подвержен повреждению.

Какие симптомы повреждения мениска?

Первым симптомом является ограниченность движений, резкая боль в коленном суставе. Воможно появление болезненных щелчков. Однако, такие симптомы могут быть и причиной иных заболеваний суставов.

С уверенностью говорить о повреждении мениска можно спустя 2 недели, когда добавляется боль в суставных щелях и начинает скапливаться жидкость.

В группе риска могут быть не только спортсмены, но и обычные люди. Ведь часто повреждение мениска может случиться даже при неудачном резком движении, особенно, когда есть лишний вес.

Само повреждение может быть трех видов:

1) Защемление

2) Надрыв

3) Отрыв

Последняя форма самая тяжелая, так как ее лечение возможно только с помощью хирургического вмешательства. Защемление принято считать самой часто встречающейся формой.

Лечение мениска

При защемлении или надрыве мениска в первую очередь нужно освободить его от зажима хрящами. Этим в нашей клинике занимается врач остеопат, который с помощью специальных методов вытягивает сустав и вправляет его. На время острой стадии, которая длится до 7 дней, необходимо будет обеспечить полный покой сустава, а снять болевые ощущения и воспаление поможет доктор остеопат, который подберет для вас индивидуальные лекарственные средства.

Для снятия отека лучше прикладывать к суставу лед, завернутый в ткань. Разрешается применять эластичные бинты для обеспечения полного покоя сустава.

Когда закончится острая стадия наш доктор остеопат сможет составить для вас специальную программу по восстановлению движения сустава и всех его функций.

Лечение мениска   в нашей клинике проводится врачом ортопедом   , в случае его разрыва или надрыва   лекарственной терапией, или докторами остеопатами   при нарушениях биомеханики тела ( при сколиозе, плоско- вальгусной деформации, перекосом таза) и , как следствие, проблемами с мениском.  
Лечение остеопатией позволяет избежать операции и приёма   медикаментов и в короткие сроки   снять боль в зоне мениска и восстановить подвижность коленного сустава .  
В процессе лечения мениска устанавливается не только причина его воспаления на уровне всего организма   , но и проводится коррекция всех проблем биомеханики скелета, в первую очередь позвоночника.  

Возникли вопросы? Запишитесь на консультацию к доктору. +79037280877. Пн-Вс 9-21

Мигрень

Часто ли у Вас возникают головные боли? А сопряжены ли они с тошнотой и рвотой? Возможно боль усиливается при световых вспышках или громких звуках? У Вас мигрень!

Не стоит печалиться: Вы не одни. Мигренью страдают около 20% взрослого населения.

ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИГРЕНИ

Причиной болей является нарушение структуры головного мозга, которая ответственна за проведение боли и других ощущений.

Страдают ли Ваши родители от мигрени? Если ответ положительный, то скорее всего Вы склонны к этой болезни, т.к. мигрень имеет наследственный характер.

ЧТО ВЫЗЫВАЕТ МИГРЕНИ?

Причины возникновения мигрени различны и чаще всего связаны с основными аспектами жизни человека. К ним относятся:

· Питание: некоторые продукты (а также алкоголь) могут спровоцировать мигренозную атаку, но это редкий случай; чаще приступ вызывает пропуск приема пищи, отсутствие режима питания, недостаток воды в организме.

· Сон: недосыпание, пропуск ночного сна, бессонница и, наоборот, большое количество сна могут вызвать мигрень.

· Физическая нагрузка: интенсивная физическая нагрузка без отдыха; длительные переезды со сменой часовых поясов.

· Внешнесредовые: яркий или мерцающий свет (например в клубе,на концерте); резкие запахи; перемена погоды.

· Психологические: эмоциональное перенапряжение, стресс, нервозность

· Гормональные факторы у женщин: гормональные терапии, менструация.

ЛЕЧЕНИЕ ПРИ МИГРЕНИ

Для ослабления болей многие люди используют разрекламированные и общеизвестные анальгетики, содержащие ибупрофен или парацетамол, а также противорвотные средства и препараты. Однако стоит учитывать, что все они лишь временно избавляют от болевых симптомов, при этом имея множество побочных эффектов и нанося вред другим жизненно важным органам. В то время как изначальная причина мигрени, вызывающая сильные боли остается нетронутой.

В нашей клинике работают врачи международного класса с огромным опытом успешного лечения мигрени. Врач-остеопат Блохин А.Г. помог уже многим пациентам устранить саму причину головных болей и решить проблему мигрени раз и навсегда. А врач-гомеопат Замаренов Н.А. подберет для Вас индивидуальное эффективное лечение лекарственными препаратам без нанесения вреда другим системам организма.

Возникли вопросы? Запишитесь на консультацию к доктору. +79037280877. Пн-Вс 9-21