Эммануэль
Бирштейн

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Краниосакральный терапевт, специалист по оздоровительным техникам (США)

Аккредитованный краниосакральный терапевт из США, автор уникальных методик.

В США Эммануэль работает по лицензии International Association of Healthcare Practitioners (IAHP).

С 2007 года практикует свой собственный холистический метод мануальной терапии. Его метод основан на остеопатических принципах и эффективен для лечения пациентов любого возраста с широким спектром физических, психологических и эмоциональных проблем.

Учился в Канадской остеопатической школе. Прошёл полный курс обучения в Институте Апледжера (John Upledger, DO) и в Институте Барраля (J.P. Barral, DO). В 2005-2012 годах обучался на последипломных семинарах по остеопатии и педиатрии в США, Европе и России.

В процессе работы Эммануэль решает проблемы, с которыми другие медицинские направления успешно не справляются. Живой организм рассматривается как единое целое. Поэтому проблемы организма рассматриваются целостно: эмоциональные, физические, духовные, проблемы пищеварения, стоматологии и т.д.

Во время сеансов пробуждается инстинкт живого существа к сохранению здоровья. Это инстинкт иногда заглушается тяжёлыми травмами: механическими, химическими, бактериальными, эмоциональными и т.д. Человек утратил подобный инстинкт благодаря развитию комфорта цивилизации. Как, например, инстинкт ориентации утрачивается, если использовать навигатор. Метод Эммануэля уникален, т.к. объединяет древние традиции исцеления, принципы остеопатии и новейшие открытия в области анатомии и физиологии. Поэтому сеансы могут применяться в сочетании с современными методами лечения и диагностики. Успех работы  достигается благодаря уникальному состоянию духа и тела, в которое погружаются клиенты во время сеанса.

В результате работы с телом меняется и психоэмоциональный настрой, и часто улучшаются социальные взаимодействия пациентов.

Данный метод имеет широкое применение:

– любые заболевания, за исключением психозов и шизофрении.

– возраст от 0 до более 100 лет.

Из интервью Эммануэля Бирштейна: «Так как лечение воспринимается пациентом без слов, на бессознательном уровне, то маленьким детям и животным мне помогать даже легче, ведь их интуитивное стремление к здоровью ничем не замутнено.

В случае неизлечимых болезней я помогаю облегчить страдания и продлить жизнь пациенту. Мои сеансы проходят в основном в молчании. Поэтому я могу работать с людьми, язык которых я не знаю».

«Большинство докторов нетрадиционной медицины считают отрицательные эмоции источником болезни. Я считаю, что источником болезней всегда являются нарушения в тканях. Они же ведут к психоэмоциональным проблемам и посттравматическим синдромам. Стрессов современной жизни избежать невозможно, но я помогаю выработать стойкую сопротивляемость к ним на уровне ткани».

«Во время моего сеанса младенец не покидает рук матери, маленькие дети не обязаны лежать на кушетке. Дети на моих сеансах не плачут от страха. Во время сеанса я не причиняю боли или неприятных ощущений и не заставляю пациентов лежать в неудобной для них позе».

«Большинство пациентов чувствует сильный душевный подъём в конце сеанса. Первичная цель пациента достигается за 1-2 сеанса. Цели пациента могут быть недостижимыми для других профессионалов. Например, избавиться от аутоиммунной болезни; научиться отстаивать свои интересы; улучшить успеваемость в вузе; наладить отношения в семье (работаю только с одним членом семьи); прекратить изнуряющие боли, продолжающиеся десятки лет устранить вызывающее оппозиционное расстройство (ВОР) и т.д».